17 | 11 | 2017
Меню
Города Чехии
Прага
Замки Чехии
Новости
Прага за 1 день

Даже попав в Прагу всего на один день, можно провести этот день в Праге с пользой и ощутить атмосферу города. Если Вы уже были в Праге, у Вас наверняка есть свой маршрут, ну а если читать далее...


Карловы Вары

Пожалуй, Карловы Вары — самый яркий из чешских городов, настоящий «пряничный» город, в любую погоду расцвеченный всеми цветами радуги, и своим архитектурным многоцветием   читать далее...


Бал в Пражской опереВ феврале в Праге состоится одно из самых значимых событий светской жизни - бал эпохи Императора Рудольфа 2. Традиционный Бал в опере пройдет в Праге в 63 раз и состоится 25 февраля в 20.00 в Пражской государственной опере. Посетители бала получат уникальную возможность прикоснуться к мечте, насладиться утонченной красотой этого экстраординарного события, стать свидетелем благородства, элегантности и стиля.

Темой Бала-2012 г. будет эпоха Римского императора Рудольфа II. Это эпоха ознаменовала собой развитие науки, образования и творчества. Это период острой потребности в открытии новых миров, эпоха искусства и науки. Именно в это время Прага встала в один ряд с другими влиятельными европейскими столицами. В 2012 году исполняется 400 лет со дня смерти Рудольфа II, именно поэтому Бал -2012 устраивается в его честь.

Рудольф II был ярым заступником науки и алхимии, развитию которых он отдавал много времени и средств. При дворе Рудольфа II было много выдающихся европейских алхимиков и ученых. Основной целью алхимиков была трансформация обычных металлов в золото и создание эликсира жизни. Чтобы осуществить задуманное, ученым нужен был легендарный философский камень, который был основной целью всех алхимических исследований.

Но Рудольф II был ценителем не только науки. Он также любил хорошую еду и питье. В его честь на балу будет приготовлен банкет. Этот гастрономический опыт каждый гость заполнит надолго, он удовлетворит, без сомнения, даже самого императора.

Благодаря Рудольфу II Прага стала центром Европы. Девиз императора звучал так:  „Fulget caesaris astrum – позволь сиять звезде императора”. Спустя 400 лет его сияние будет отмечено на Балу в Опере-2012, где все гости смогут прикоснуться к его звезде.

Забронировать билеты на Бал можно здесь.


Читать Suw777 в Твиттере
Погода в Праге
GISMETEO: Погода по г.Прага
Курс чешской кроны
Курс Валют Информер
Чешская крона Чешская крона Валюта Чехии
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//